15 мая 2017
Сфера услуг — это открытая область применения спецодежды, в которой человек — посетитель, потребитель, видит, во что одеты работники.
Если в цехах или на производстве люди со стороны практически не видят корпоративную одежду, то в сфере услуг все открыто. Это и продавцы, и официанты, и повара, и технический персонал.
К спецодежде сферы услуг предъявляются двойные требования — это и внешний вид, и, естественно, защитная функция.
Почему для организаций этой специфики так важно подбирать качественную спецодежду?
Во-первых , это очень конкурентная среда, поэтому каждая фирма, организация прикладывает усилия для того, чтобы выгодно отличаться на фоне конкурентов.-
Во-вторых , внешний вид сотрудников заведений общепита может как привлекать, так и отталкивать — униформа, подобранная с умом, работает только на благо. -
В-третьих , спецодежда должна защищать и самих сотрудников от негативных факторов, с которыми они сталкиваются на рабочем месте.
На что стоит обратить внимание, выбирая такую одежду?
Соответствие спецодеждыТак, официантов предпочтительно одевать в светлый верх и темный низ. Чистота формы — залог приятного общения, поэтому материал должен легко стираться и выдерживать частые циклы стирок. Пара карманов для записной книжки и ручки — обязательное условия для костюма официанта. Не лишней будет и отделка в корпоративных цветах или даже логотип на кармашке. Подобные мелочи делают одежду более запоминающейся, привлекают внимание и оставляют заведение в памяти посетителей.
Купить правильный костюм повара не так и сложно. Учитываем, что это должен быть очень удобный костюм, не сковывающий движений, из хлопковой ткани или ткани, содержащей не менее 80% хлопка. Водоотталкивающая пропитка на таком костюме сослужит добрую службу — попадающие на одежду капли жира, горячих жидкостей, брызги кипящего масла не будут пропитывать одежду, оставляя повара в целости и сохранности, без ожогов.
Купить костюм повара можно и в различных цветовых решениях, и фасонах. Не стоит думать, что современный поварской наряд — белые штаны и свободная рубаха, на самом деле, это очень интересные решения, в зависимости от специфики заведения.
Например, в кафе европейского типа повар может быть одет в классический костюм из рубашки с брюками, колпака и фартука как чисто белого, так и любого другого светлого оттенка, подходящего к фирменным цветам. Повар японского ресторана отлично будет смотреться в кимоно сочных цветов. Повар восточной кухни может надеть костюм, по фасону напоминающий его национальный наряд — на заказ спецодежду для сферы обслуживания также без проблем шьют крупные производственные предприятия, например, Производственная компания NORR Спецодежда.
Одним словом, при желании можно одеть сотрудников из числа сферы обслуживания действительно эффектно и при этом эффективно — защитить работников на рабочем месте и привлечь положительное внимание к своему заведению.