5 июля 2017
В настоящей статье нам хотелось бы поднять актуальный вопрос о качественной обуви, которая подходит для эксплуатации в условиях пищевого производства и может прослужить длительное время без замены.
Пищевое производство — одно из самых многочисленных и сложно организованных. Несмотря на то, что, по идее, на пищевом производстве готовят человеческую еду, а не создают
Для чего вообще нужна вот прямо специальная обувь на пищевом производстве? Почему не обойтись кедами или простыми резиновыми сапогами? Дело в том, что
Закупая резиновые сапоги, сапоги из ПВХ, не имеющие специальной маркировки, вы рискуете повторить закупку через
А на самом деле ситуация такова, что сотрудники пищевых производств сталкиваются с
1. При частом контакте с кислой или щелочной средой большинство неспециализированных сапог просто начинают расклеиваться, не выдерживая воздействия химии.
2. Не скользить может позволить только специальная подошва, с антискользящей поверхностью, улучшающая сцепление с влажными поверхностями.
3. Наконец, простые резиновые сапоги не выдерживают перепад температур — при нахождении в холодильнике резина дубеет, теряет эластичность, а то и трескается.
Все вышеперечисленные факторы говорят о необходимости использования специализированной обуви для пищевых производств, которая обеспечивала бы безопасность труда на рабочем месте.
Мы наблюдаем тенденцию последних нескольких лет, когда покупатель хочет приобретать более качественную специальную обувь, пусть и по более высокой стоимости. Например, вместо сапог из резины, предпочитают приобретать сапоги из полиуретана, нитрила.
Так, полиуретановые сапоги легче, что, несомненно, упрощает работу в них в течение всего рабочего дня. Также данный материал сохраняет эластичность при перепаде температур, не размягчается при воздействии высоких температур. Большое удобство заключается в том, что ПУ сапоги трудно испачкать: они не впитывают жиры, масла и прочие био отходы, неприятные запахи от воздействия всех этих веществ не «прилипают» к обуви, сапоги легко моются водой.
Полиуретановые сапоги безопасны для применения на пищевом производстве, они не токсичны, биологически инертны.
Мы рекомендуем закупать ПУ сапоги для пищевых производств, с литьевой подошвой, с теплоизоляцией до
Обувь из ПУ идеально подходит для использования в условиях агрессивной среды, гарантирует защиту стопы, при этом сохраняет эстетичный внешний вид во время всего срока эксплуатации. Сапоги легко очищаются и могут подвергаться неоднократной дезинфекции и сушке.